湖南教育网联盟动态首页
您当前的位置: 首页 > 联盟规程

湖南教育微信联盟规程

www.hnedu.cn 发表时间:2015-07-03 23:09 来源:湖南教育网 【字体:大 中 小】 点击数:215

湖南教育微信联盟规程

(试行)


一、建设目标


第一条  随着微信兴起和4G网络商用,中国全面进入移动互联网时代。2015年李克强总理提出“互联网+”战略,“互联网+教育”迎来重要历史机遇,教育行业面临将传统信息化向移动端转型的全新任务。


第二条 联盟以服务湖南教育改革发展为方向,以微信公众平台为基础,以研究社交媒体传播特点、探索移动互联网技术与服务、提升全省教育移动互联网应用水平、建立协作共赢机制为目标。


二、联盟成员


第三条  湖南省内已开设微信公众号的各级各类教育单位可自愿加入联盟,分享联盟资源,承担相关工作任务。


第四条  联盟各成员之间为平等合作关系,在遵守国家有关法律、法规、政策基础上开展有益交流、促进共同成长。


第五条  同一成员单位有多个微信公众号的,每个微信公众号应有一名联络人,并推选一人作为成员单位代表。


第六条  为突出联盟的教育特征,保证公益性和研究性,联盟拟接收微信公众号粉丝数达5000个以上、从事教育信息化建设与服务的企业申请加入。企业微信公众号数量控制在联盟成员总量的10%以内。


第七条  联盟成员之间应互相支持、协作发展,对联盟统一活动给予积极响应,面向互联网形成整体影响力。


第八条  联盟成员不得单独以联盟名义开展活动,不得擅自以联盟名义盈利。


第九条  联盟不收取费用,联盟成员可根据联盟发展及工作需要自愿提供各种便利条件。


三、联盟工作


第十条  联盟将联合开展与微信、运营商、技术厂商等方面沟通协商,争取联盟成员获得更大政策支持与优惠。


第十一条  联盟成员开发的各类微信应用功能模块,在自愿、分享的基础上,可提供给联盟其他成员选择使用,节省技术研发时间与资金成本。


第十二条  联盟成员的重要活动、信息、微信应用,可依据内容属性,优先到湖南教育政务网、湖南教育网、湖南教育信息化等省级微信平台发布,并通过省级平台向教育部“微言教育”、湖南微政务、今日头条APP、搜狐新闻APP、凤凰新闻APP、红网、大湘网等社会媒体推广。


第十三条  湖南省级重要教育政策、资讯、活动,根据需要在联盟成员微信公众号联合发布,扩大受众覆盖面。


第十四条  联盟成员间经常性开展经验交流、技术研讨,组织参加国内外知名互联网培训、高峰论坛,提升湖南教育互联网人才队伍整体水平。


第十五条  建立联盟成员之间优秀微信内容制作、技术开发、传播运营案例分享机制;探索建立联盟贡献积分制;组织评选优秀教育微信公众号和个人微信名家等活动;推动联盟成员完善信息安全管控机制。


四、日常管理


第十六条  联盟设有秘书处,秘书处由微信联盟成员推选相关代表构成,联盟活动组织由联盟秘书处讨论确定。


第十七条  秘书处设在湖南省教育厅信息中心。


第十八条 联盟依托湖南教育网开设工作网站(http://weixin.hnedu.cn),提供成员交流、展示平台,并为社会公众提供相关支持与帮助。内容保障由联盟秘书处负责。


第十九条  联盟各成员联系人应以实名制加入联盟工作QQ群及微信群,便于日常工作交流。


第二十条  本规程根据联盟发展实际,由联盟成员集体修订完善。


第二十一条  本规程自发布之日起试行。


湖南教育微信联盟

2015年7月1日

最新加入
  • 中南大学
    微信号:csuweixin

  • 湖南科技职业学院
    微信号:hnkjzyxy

  • 平江县城关镇城北学校 
    微信号:

  • 湖南师大附中高新实验中学
    微信号:

  • 衡阳市石鼓区创意教育培训学校
    微信号:

  • 岳阳市春雷学校
    微信号:

  • 娄底市教育局
    微信号:娄底教育

  • 湖南财政经济学院
    微信号:HNCY1933

  • 湘西民族职业技术学院
    微信号:xiangxizhiyuan

关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码