湖南教育网联盟动态首页
您当前的位置: 首页 > 精彩微文

成长视角:满屋子都是鲜花

www.hnedu.cn 发表时间:2016-09-14 08:24 来源:湖南教育网 【字体:大 中 小】 点击数:45

睁开眼晴,天已大亮。

满屋子都是鲜花。

一切都变得亮堂堂的。我惊讶地看着对面,那是一个用铁栏杆做成的窗外悬空小阳台,已经很久都没有用过,布满了灰尘。此刻,小阳台变得一尘不染,干干净净的,而且还装满了五颜六色的花儿!三角梅粉粉的,玫瑰花红似火,月季花白里透红······我看得眼花缭乱,这些花儿是那么的娇艳,美丽······

QQ图片20160914082055

满屋子都是鲜花。

我看见爸爸正蹲在窗边,拿起水壶,小心翼翼地拨开长长的枝条,给每一盆花浇水。他的神情是那么的专注,仿佛时间停止了。盆里的花儿似乎显得更加精神,努力开放得更加绚烂。 

满屋子都是鲜花。

我情不自禁地趴在窗前,欣赏起花儿来。闭上眼晴,茉莉花淡淡的清香扑鼻而来。凑近闻闻,玫瑰花那清淡的花香沁人心脾。时间也似乎慢了下来,我就这样静静地趴在窗前,细细地闻着花香。这股平常而又带着吸引力的花香吸引着我······

QQ图片20160914082109

满屋子都是鲜花。

我不经意间发现在三角梅的枝丫下,竟藏着一只花蝴蝶!它的翅膀由黑色、黄色、蓝色组成,美丽极了。我呆住了,这只蝴蝶可以从1楼飞到10楼来,这需要怎么样的勇气和力量啊!再看看这只蝴蝶,也许是出于害羞吧,它换了一条枝丫,背对着我,躲在一朵粉嫩的小花里贪婪地吸起蜜来。它那美丽的大翅膀不时扑闪着。我看着它采集蜜的背影,深深地感受到这就是生命的伟大。 

QQ图片20160914082118

满屋子都是鲜花。

在这个小小的“花园”里,我找到了属于自己的一片天地。于是,我常常对着花儿诉说自己的心愿和小秘密。日复一日,年复一年。也许,这就是成长吧。

文/曾晴  长沙滨江小学五(4)班

指导老师/梁丹

最新加入
  • 中南大学
    微信号:csuweixin

  • 湖南科技职业学院
    微信号:hnkjzyxy

  • 平江县城关镇城北学校 
    微信号:

  • 湖南师大附中高新实验中学
    微信号:

  • 衡阳市石鼓区创意教育培训学校
    微信号:

  • 岳阳市春雷学校
    微信号:

  • 娄底市教育局
    微信号:娄底教育

  • 湖南财政经济学院
    微信号:HNCY1933

  • 湘西民族职业技术学院
    微信号:xiangxizhiyuan

关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码